电脑界面壁纸为什么怎么弄都不清晰啊

5个回答 默认排序

已采纳
  电脑桌面壁纸不清晰的原因及解决办法:
  1、应该是选择的图片分辨率不够,图片太小,它设置成桌面背景,图片被放大。如果要选择图片做背景,图片尺寸一定要大于显示屏的长宽尺寸,图像才会清晰。
  2、显示器的分辨率没调好,壁纸不符合你的显示器分辨率。首先你要确定你的电脑桌面的分辨率是多少,然后根据你的分辨率下载同样分辨率的高清壁纸再设置成桌面就不会模糊了。
  电脑分辨率查看方法是:桌面空白处点右键---属性---设置---屏幕分辨率,这个显示的就是你的电脑的真实分辨率,例如1024X768 1440X900等,如果你的是1440X900的话你可以在百度图片搜索输上1440 900进行搜索,然后下载下来做桌面就可以了。
  3、图片像素本来就不高,建议可以使用PhotoShop CS3的高斯模糊滤镜进行放大处理,能够一定程度的缓解模糊的情况。
您好
的确是可以的
首先绿色对眼言来说是一个相对放松的色调,能够让人眼有一个舒缓的作用
其次显示屏壁纸的作用之一也是,让使用者隔一段时间先暂停工作,休息一下,看看壁纸,达到身心都舒适的一种效果
应该是分辨率不对 一定要下分辨率大于或等于你显示器的桌面壁纸
如果所有的照片在你那电脑上做壁纸都不清晰,
那有可能是你的显示器的分辨率没调好了。
不知你的显示器是多少尺寸?
一般17英寸的crt分辨率1024*768,
19英寸的分辨率上到1280*1024,刷新率都设定在85hz以上。
你可以根据你的显示器多试一下分辨率到底调多少,用感觉去调吧
在桌面空白处-右击-属性-设置,可以看到下边有分辨率的调节,拉动到最大就能知道了,最好能升级一下显卡驱动,驱动好了才能正确显示最大的分辨率