电脑屏幕一会就显示一次DDC/CI是什么意思?

8个回答 默认排序

已采纳
首先确认显示器按钮是否被卡住,还不能解决的话,把显示器和主机连接的的串口线拔下来再重新插一遍。
当然也有一部分原因是vista或者win7系统节能状态设置时间过短所致,你把显卡从新插一下,如果仍然出现提示,就有可能是驱动问题或者硬件损坏。

DDC是数据显示通道(digital display channel)的意思 ,是一条主机和显示器之间的信息通道,通过它可以将显示器的物理数据直接传输给主机。DDC最直接的应用就是提供显示器的即插即用功能。通常在支持DDC协议的系统中(如Win95/98/XP等系统),无需用户介入,操作系统能从显示器和显示卡获取信息,并自动匹配最佳的设置或调用已经设置好的显示模式,使显示器达到最佳显示效果
建议重新安装系统。
重新安装显卡驱动。
如果是台式机,检查显卡是否插实。
排除电磁干扰,笔记本屏幕面板没有压伤划伤,波浪式滚动式跳动等、、
1、首先考虑:屏幕接口松动,如果打理后没效果,笔记本盘线(排线)坏了。。
2、其次才考虑显卡、主板等。
首先一看上去好像是你的系统问题,你重装系统看看是否解决问题如果不解决的话那么,
如果是笔记本的话应该是屏线或者是屏出问题啦,如果是台式机的话那你换一台显示器看看确定一下是否是你的显示器出问题。
这是是一个协议,是硬件问题引起的,绝大多数情况下之所以出现此提示,是因为连接到显卡的插口松动导致液晶屏自动调整显示状态。也有一部分原因是vista或者win7系统节能状态设置时间过短所致。你把显卡从新插一下,如果仍然出现提示,就有可能是驱动问题或者硬件损坏了
这些问题有很多 检查电源功率够不够
你看你的显示器按键是不是卡了什么东西?或者擦拭的时候按键进水了?这种情况一般都是这样的。实在不行拿去修。
望采纳谢谢。