电脑显示屏自动关闭和自动开起是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
1 电脑主机问题 因为黑屏的时候都是发生在待机状态 电脑在待机一定时间以后会将显示器关闭以进入节能状态 但是有的主机能正常待机 等你想用机器的时候退出待机状态就出问题 电脑无响应了 也就是说他不能转变回正常工作状态了 当然显示器没有收到主机开启的信号也不会亮起来 如果待机的时候黑屏你按一下键盘任意键 如果硬盘等闪烁 说明主机能在正常和待机状态中切换 那就往下看。。
2 显卡问题 有的显卡问题就是频繁黑屏 无明显规则 属于硬件问题 如果显卡不正常输出显示器所需的正常行场信号,显示器就会由绿灯变为红灯的待机状态,如果你确定电脑系统没问题 显卡驱动没问题 那就是显卡本身有问题了 建议如果是新买的电脑尽快去经销商那里检测更换
3 其实是显卡的问题还是显示器的问题最简单的办法就是找来一块显卡或者显示器代换 如果你排除第一点 那就很容易分辨出是那部分的问题了
电脑里的电源问题。
开关电源有问题
这么专业的问题,你才给5分。
看显示器接口怎么样
开机F8进安全模式先把毒霸卸载了试试
我的这个毛病刚处理好,你说怎么了?是电源不稳引起的,我还去售后去维修了呢,没毛病。你看看是不是这毛病。
你确定你的机器没有关掉?如果单纯的显示器没有显示了,请检查你的显卡与你的显示器是否连接良好。检查显示器的电源是否有松动。请尝试重新开机看显示器是否可以正常显示。如果不可以,请找来另外一台显示器来试试看。如果可以显示,再拿你的显示器到其它的机器上接看看,首先确定是显示器的问题,还是你机箱里面的问题。