电脑屏幕上有刷新不掉的图案,知道是为什么吗

7个回答 默认排序

已采纳
1,如果主机关掉,屏幕还有图案显示,那么就是显示器烧屏了。
2,烧屏,也就是说显示器如果长时间显示某个静止的图像画面的话,会留下残影。这是等离子电视(液晶电视和液晶显示器不会有此问题)最致命的硬伤。
3,这种情况液晶的只能更换液晶板才能解决,CRT的要更换显示屏,由于价格原因,基本就是这样了。
4,如果主机关掉,屏幕的图案也没有了,这种可能是显卡驱动原因,建议重新安装显卡的驱动程序即可解决。
刷新或者重新启动均可,
是显示器残留的。

解决办法 非常简单,你先打开桌面属性,任意修改分辨率,然后再调回来,显示器自动刷新,那个图案就没有了
答案很简单:哥们 你电脑卡了。explorer.exe(windows图形界面管理器)反应慢的问题,系统问题,杀毒,从装都可以试试。(我说从装是装系统。)

这是很普遍的情况
只要你的显卡不太好就有时有,就像DNF一样
不好的显卡玩玩两下就花屏了就是这个原因。
或者是你显卡驱动问题。
调整分辨率,然后调回来就是
原本桌面有的图像卡了,这种情况重启、注销就好,要是有快捷启动图标删不掉或是程序删不掉就是恶意插件,一般打开任务管理器把近程任务关掉就能删了,实在不行只能清理注册表了。