屏幕大小如何计算的?

8个回答 默认排序

已采纳
屏幕大小以对角线长度做为标准核算。屏幕大小是以英制的寸为单位,对角线量。1英寸等于公制的2.54厘米。如19英寸显示屏对角线长约48厘米。5英寸手机对角线长约127mm。屏幕的对角线长与屏幕宽、高符合勾股定理,是屏幕尺寸的计算依据。

用对角线测量屏幕,源自第一代CRT电视屏幕的测量。当时大多使用的显示管是圆形的外观,所以自然只需要量直径来区分尺寸。但是我们要显示的图像的矩形的,所以就在圆形的显示器上画内接矩形,矩形的对角线就是显示管的直径。
后来显示管的外观变成了圆角矩形,仍然沿用了这个方法,这样只用一个参数描述尺寸会比较方便。
屏幕尺寸分为物理尺寸和显示分辨率两个部分。
物理尺寸是指屏幕的实际大小。大的屏幕同时必须要配备高分辨率,也就是在这个尺寸下可以显示多少个像素,显示的像素越多,可以表现的余地自然越大。
屏幕分辨率即把LCD格数(单位是点“.”)除以屏幕面积得到的就是屏幕分辨率,这个指标是决定画面好坏的最大因素。因此在选购显示屏时不仅要注重屏幕能显示的色深,屏幕分辨率也是一个非常重要的决定指标。
屏幕有效工作面积对角线长度,用英寸为单位.
文件--页面设置--页边距--(上下左右都设成2cm、装订线1cm)--纸张--(A3或A4)--确定即可。
如果除了系统盘意外的磁盘都没有数据的话,可以直接把后面所有的磁盘都删除了,然后再重新分区。
如果都有数据的话,可以把硬盘改成动态磁盘,这样就能随意扩展和压缩磁盘大小了。
他是 由厂商提供的一个恢复分区,用它可以来恢复出厂设置。各种型号的电脑进入恢复出厂的方式不同,自己去查查看吧。
对角线长度折算到英寸,1英寸=2.54厘米,而且要注意,电视机和crt显示器(就是大屁股的老式的)是量外壳的,液晶屏幕一般是量显示面板的( 也就是不包括外框),网上卖的其他带屏幕的电子产品就要看清楚是怎么量的了。
尺寸是指屏幕对角长度。一英寸等于2.54厘米,你量好对角线长度,再除以这个数,就是尺寸了。
就是电脑屏幕的对角线的值