怎么样看手机和电脑是几K屏幕???同样的分辨率,手机和电脑哪个更清晰点????

3个回答 默认排序

已采纳
而所谓的4:3、16:9、16:10、21:9这些比值其实就是 分辨率中横向像素与竖向像素的比值 。4:3是我们最初所用的分辨率尺寸比,以前的电脑屏幕几乎都是4:3;随后宽屏显示器出现,16:10开始流行,比较常见的分辨率有1280×800像素。
再后来随着HD电视的发展,16:9这个尺寸的分辨率也开始推广,因为HD电视的片源通常是1080p(分辨率为1920×1080像素,所谓的p就是progressive scan,意思为逐行扫描)和720p(1280×720像素),因为传统的16:10的显示设备观看高清会留有黑边,而 16:9尺寸的现实设备可以实现没有黑边的播放 ,这也是这种FULL HD显示设备流行的原因。
使用距离不一样
如果你的是台式机 很明显 显示器上有几个按钮 你找找 有调桌面比例、形状和尺寸的选项 自己鼓捣下就好
--------------------------------
PS:这个可不是程序软件可以调的 找找显示器上的按钮吧(我的台式机调屏幕的是“OK键”)