我的小米max关机按音量+加电源键会出现一个插数据线的图标没方法进Rec

我的小米max关机按音量+加电源键会出现一个插数据线的图标没办法进Recovery是怎么回事

4个回答 默认排序

已采纳
你好
这个是因为锁定了,现在小米max已经使用了新版的recovery。
可以到小米官网右上角选择解锁,进入后申请解锁即可。
1、开机时(关机状态)进到Recovery模式下(一般安卓手机都是按住音量“-”加电源键即可进入Recovery模式 ,有些是要同时按住音量上键、音量下键、开机键 ,待手机震动后松开关机键(音量上键、音量下键继续保持按住) 。

2、进入后有以下两行:

1)wipe data/factory reset(清除数据)

2)wipe cache (清除缓存)

3)partition 音量上和下进行选择,电源键确定。双wipe是刷机前必须执行的操作,如果不执行很可能导致刷机失败或者系统不稳定。
 1、开机时(关机状态)进到Recovery模式下(一般安卓手机都是按住音量“-”加电源键即可进入Recovery模式 ,有些是要同时按住音量上键、音量下键、开机键 ,待手机震动后松开关机键(音量上键、音量下键继续保持按住) 。

  2、进入后有以下两行:

  1)wipe data/factory reset(清除数据)

  2)wipe cache (清除缓存)

  3)partition 音量上和下进行选择,电源键确定。双wipe是刷机前必须执行的操作,如果不执行很可能导致刷机失败或者系统不稳定。
你这是稳定版,正常的,小米关闭了Recovery模式,用小米助手代替了Recovery模式。因为小米助手要登录才能用,这样很安全的,比以前的直接进Recovery好多了。要想直接进Recovery模式那就先解锁BL,线刷开发版吧。