联想thinkpad部分功能键失效

4个回答 默认排序

已采纳
按键失效的故障率是极其低的,首先应排查是否需要和Fn、Shift等按键配合使用。
笔记本因为体积的限制,键盘面积有限,因此将较多的功能键、字母键和数字键复合使用,需要用Fn、Shift等按键切换。比如,如果出现按字母出现数字,或按数字出现字母等,需要用Fn+NumLock键进行输入切换。如果有部分按键无任何响应,则首先查看是否使用了功能键将这些键作用关闭了,如果不是,则很有可能是硬件损坏。
驱动下好后第一次安装是一个抽取的过程。。并没有安装上。。。

找到第一次安装的地方,点里面的SETUP,才是正式的安装。。。。

我也是一开始不会,后来发现的,,也许你也是这个问题。。

我的机子是联想Y450
重新安装HOTKEY程序,如果还不行,只能重新安装系统。
如果想将F1—F12直接当做功能键使用,比如音量大小 亮度 投影,可以使用Fn+Esc(此时Fn的灯熄灭的状态)
如果只是使用F1—F12就将Fn显示为绿色