在使用ssh框架中,出现了 中文乱码问题 怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
1.配置过滤器,可以选择自己写,既然你用的SSH框架就更简单了,直接用Spring的过滤器,web.xml里配置一下即可。
2.Jsp页面设置编码,所有地方都要相同,我习惯用GBK
%@ page contentType=text/html;charset=GBK %
也可以使用HTML的页面编码配置
meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=GBK
3.配置Tomcat(我们用,别的服务器另找)编码
在server.xml中配置,如:
Connector port=8080 maxHttpHeaderSize=8192
maxThreads=150 minSpareThreads=25 maxSpareThreads=75
enableLookups=false redirectPort=8443 acceptCount=100
connectionTimeout=20000 disableUploadTimeout=true URIEncoding=GBK /
4.如果还出现乱码,只能用这招了,我很少用一般用Form提交前两种方式就不会出现乱码,用get请求,在url后追加中文参数前两种不管用,需配置Tomcat或者第四种,重新编码
解决乱码几小点: 1.配置过滤器,可以选择自己写,既然你用的SSH框架就更简单了,直接用Spring的过滤器,web.xml里配置一下即可。 2.Jsp页面设置编码,所有地方都要相同,我习惯用GBK %@ page contentType=text/html;charset=GBK % 也可以使用HTML的页面编码配置 meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=GBK 3.配置Tomcat(我们用,别的服务器另找)编码 在server.xml中配置,如: Connector port=8080 maxHttpHeaderSize=8192 maxThreads=150 minSpareThreads=25 maxSpareThreads=75 enableLookups=false redirectPort=8443 acceptCount=100 connectionTimeout=20000 disableUploadTimeout=true URIEncoding=GBK / 4.如果还出现乱码,只能用这招了,我很少用一般用Form提交前两种方式就不会出现乱码,用get请求,在url后追加中文参数前两种不管用,需配置Tomcat或者第四种,重新编码
在提交页面 设置头

meta charset=UTF-8
并确保编辑器保存的也是utf-8
显示页面也加上html头
meta charset=UTF-8