java web界面出现乱码怎样设置

2个回答 默认排序

已采纳
pageEncoding=utf-8 contentType=text/html; charset=utf-8,如果是jsp,写上这个就OK了
%@ page language=java pageEncoding=utf-8 contentType=text/html; charset=utf-8%
当然如果你说的是你自己打开出现乱码,那你可以右击该文件,选择格式当前系统格式就不会了
如果原始文件还在..就复制原始文件内容覆盖你项目中已经改好编码的文件内容(只是文件内容)..然后保存..
如果原始文件不在了..你就单个修改文件编码...什么GBK.GB2312轮番的改..出现中文了就复制内容再把文件改成UTF-8再覆盖上去再保存...了解?

UTF-8的范围比什么GB2312,GBK都大的多..从小转到大 出现乱码在正常不过...