myeclipse2015肿么改乱码

8个回答 默认排序

已采纳
中文乱码的话 要在window -- preferences - general -- workspace --右边的text file encoding 选择下面的 然后下拉框选择UTF-8。
如果是html或者JSP中的中文乱码 就要在window -- preferences- myeclipse -- file and editor 中选择对应的文件 然后右边还是选择utf-8
安装数据库的时候语言设置错了吧
kkhnigggdvjkolttb,k
%@ page language=java import=java.util.* pageEncoding=GBK%
这个地方也要设置成GBK,如果不行你在request.setCharacterEncoding(GBK);之前再加一句
response.setContentType(text/html;charset=GBK);
如果还不行就用最笨的方法
String user = new String(request.getParameter(user).getBytes(iso-8859-1), gbk);
你可以在把你获取到得值在控制台打印出来,看看是获取到的乱码还是现实乱码
如果还是不行的话,
你把所有的GBK都换成utf-8试试,应该没问题的,希望对你有帮助
一、设置新建常见文件的默认编码格式,也就是文件保存的格式。
在不对MyEclipse进行设置的时候,默认保存文件的编码,一般跟简体中文操作系统(如windows2000,windowsXP)的编码一致,即GBK。
在简体中文系统下,ANSI 编码代表 GBK编码;在日文操作系统下,ANSI 编码代表 JIS 编码。
Window--Preferences--General --content Types
在右侧窗口中展开每一个子项,依次输入编码格式,如“UTF-8”点击“update”就设置好了。
例如:在以上设置中,设置jsp默认编码格式为“UTF-8”,那么以后新建的jsp文件,都是以“UTF-8”的格式保存的。
同样设置java默认编码格式为“UTF-8”,那么以后新建的java文件,都是以“UTF-8”的格式保存的。
设置html默认编码格式为“UTF-8”,那么以后新建的html文件,都是以“UTF-8”的格式保存的。
以上设置了文件的保存编码格式,默认的打开方式(解码方式)会跟保存编码格式一样。

二、设置新建其他文件的默认编码格式,即文件保存格式。
在第一项设置中,只是设置了常用文件类型的编码格式。如果新建一个文件,没有后缀名,也就是不指名文件类型,那么MyEclipse无法判断该用何种编码

格式保存,就用默认文件保存编码格式GBK进行保存。这个默认保存编码格式,可用如下方法修改:
window--preferences--general--workspace 在右侧 Text file encoding -Other 选择UTF-8

三、单个文件查看编码格式(也就是打开文件用的编码格式)更改。这个方法没有更改文件的编码格式,只是告诉MyEclipse用何种编码格式进行解码。
在要查看的文件上,如文件Test.java上右键--Properties--Resource在右侧Text file encoding -Other,可以进行修改。
比如说,你在“一”里面设置*.java文件的编码格式为“UTF-8”,那么你打开后缀名为java的文件,默认就会以“UTF-8”格式进行解码。如果有人给了你一个

编写好的java文件,但是他是用GBK编码保存的,那么你现在打开的时候,会显示乱码。在这个文件上右键--Properties--Resource在右侧Text file

encoding -Other -GBK,就可以正常显示里面的内容了。

四、指定MyEclipse编写文件时页面内容数据编码格式,如html,或者jsp网页中提交表单前,用户输入的信息编码格式,配置文件xml中的参数编码格式等。
主要是通知浏览器或服务器,传输的数据的编码格式。
window--Preferences--MyEclipse--Files and Editors--选择子项--Encoding
例如:选择UTF-8,
新建jsp文件的时候,contentType=text/html; charset=UTF-8 pageEncoding=UTF-8就会自动生成,不用每次去手工更改了。
新建html文件的时候,http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=UTF-8
新建xml文件的时候,?xml version=1.0 encoding=UTF-8?
一、设置新建常见文件的默认编码格式,也就是文件保存的格式。
在不对MyEclipse进行设置的时候,默认保存文件的编码,一般跟简体中文操作系统(如windows2000,windowsXP)的编码一致,即GBK。
在简体中文系统下,ANSI 编码代表 GBK编码;在日文操作系统下,ANSI 编码代表 JIS 编码。
Window--Preferences--General --content Types
在右侧窗口中展开每一个子项,依次输入编码格式,如“UTF-8”点击“update”就设置好了。
例如:在以上设置中,设置jsp默认编码格式为“UTF-8”,那么以后新建的jsp文件,都是以“UTF-8”的格式保存的。
同样设置java默认编码格式为“UTF-8”,那么以后新建的java文件,都是以“UTF-8”的格式保存的。
设置html默认编码格式为“UTF-8”,那么以后新建的html文件,都是以“UTF-8”的格式保存的。
以上设置了文件的保存编码格式,默认的打开方式(解码方式)会跟保存编码格式一样。

二、设置新建其他文件的默认编码格式,即文件保存格式。
在第一项设置中,只是设置了常用文件类型的编码格式。如果新建一个文件,没有后缀名,也就是不指名文件类型,那么MyEclipse无法判断该用何种编码

格式保存,就用默认文件保存编码格式GBK进行保存。这个默认保存编码格式,可用如下方法修改:
window--preferences--general--workspace 在右侧 Text file encoding -Other 选择UTF-8

三、单个文件查看编码格式(也就是打开文件用的编码格式)更改。这个方法没有更改文件的编码格式,只是告诉MyEclipse用何种编码格式进行解码。
在要查看的文件上,如文件Test.java上右键--Properties--Resource在右侧Text file encoding -Other,可以进行修改。
比如说,你在“一”里面设置*.java文件的编码格式为“UTF-8”,那么你打开后缀名为java的文件,默认就会以“UTF-8”格式进行解码。如果有人给了你一个

编写好的java文件,但是他是用GBK编码保存的,那么你现在打开的时候,会显示乱码。在这个文件上右键--Properties--Resource在右侧Text file

encoding -Other -GBK,就可以正常显示里面的内容了。

四、指定MyEclipse编写文件时页面内容数据编码格式,如html,或者jsp网页中提交表单前,用户输入的信息编码格式,配置文件xml中的参数编码格式等。
主要是通知浏览器或服务器,传输的数据的编码格式。
window--Preferences--MyEclipse--Files and Editors--选择子项--Encoding
例如:选择UTF-8,
新建jsp文件的时候,contentType=text/html; charset=UTF-8 pageEncoding=UTF-8就会自动生成,不用每次去手工更改了。
新建html文件的时候,http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=UTF-8
新建xml文件的时候,?xml version=1.0 encoding=UTF-8?
把项目编码方式设成utf-8,页面编码方式也要设成utf-8
request.setCharacterEncoding(utf-8)和request.getcharacterEncoding(utf-8);
本人比较喜欢utf-8,它产生乱码几率较少