惠普笔记本电池充电不能充满解决的方法?

8个回答 默认排序

已采纳
首先你确定一下你的电脑是出于关机还是睡眠模式,如果是睡眠模式,差不多一晚上用20%的电比较正常。睡眠模式下,开机大约只需要几秒钟,这个和关机模式比较容易区别,且电脑上电源灯应该闪烁。

如果排除上面的问题,如果在保修期内,建议送维修站检查。

如果出保了,可以通过下面的方法简单分析一下。晚上关机后,把电池从电脑上取下来,第二天再插上去,如果电量正常,可能是电脑主机部分有故障,如果电脑还是不正常,就是电池有漏电情况。
电池不需要怎么去放电,一两个小时才能冲满吧,具体多久没研究,一般你插着电用就好了~
可能是你长时间不用的原因,电池很精贵
很正常 我得电脑也一样
  是由于电源管理模式设置问题,用户可能设置为最长电池寿命模式,由于最长电池寿命模式为了保护电池,延长电池的使用寿命,当电池充电电量达到一定值时会自动切断电池充电以保护电池。如果想让电脑电池充满电就应将电源管理模式设置为“最长续航时间”,具体设置步骤如下:
1、点击“开始——控制面板——电源”,
2、在打开的电源选择中,点击右下角中间的设置按钮。
3、此时就可看到两种电源管理模式,将电池模式设置为最长续航时间即可。
换吧,电池不充电。
你调节一下亮度试试~~~
电池属于易耗品的,随着电池的使用其寿命会慢慢的缩短的,如果电池快到寿命了,建议你最好是更换电池使用(电池的寿命是无法挽救的)。