一个内网一个外网怎么样共享打印机

7个回答 默认排序

已采纳
无法通过网络共享,但是可以买个打印共享器。
当然有的时候要看具体情况:
例如1:打印机是HP LaserJet 5200L或HP LaserJet P2035
由于打印机有两个接口,一个USB口,一个并口,所以一台电脑接并口,一台接USB口。
例如2:打印机是HP LaseJet 1020Plus
由于打印机只有一个USB口,所以只能配一个USB接口的打印共享器。
例如3:打印机是HP LaserJet 5200dtn
由于使用环境中电脑和电脑之间相距较远,且有几台电脑都要使用,所以采用给这台打印机又配了一个内置打印服务器(即打印机专用网卡),由于打印机原来有一个网口,用这个网口接内网,用后加的口接外网,这样就可解决多台电脑使用打印机的问题。
无法通过网络共享,但是可以买个打印共享器。
当然有的时候要看具体情况:
例如1:打印机是HP LaserJet 5200L或HP LaserJet P2035
由于打印机有两个接口,一个USB口,一个并口,所以一台电脑接并口,一台接USB口。
例如2:打印机是HP LaseJet 1020Plus
由于打印机只有一个USB口,所以只能配一个USB接口的打印共享器。
例如3:打印机是HP LaserJet 5200dtn
由于使用环境中电脑和电脑之间相距较远,且有几台电脑都要使用,所以采用给这台打印机又配了一个内置打印服务器(即打印机专用网卡),由于打印机原来有一个网口,用这个网口接内网,用后加的口接外网,这样就可解决多台电脑使用打印机的问题。
不求回报,只希望能够帮到你!
刚刚亲测成功:
环境:2台笔记本,1台连无线网络,确认可以上网。网线1根。
操作步骤:
1。手动设置本地网卡的ip地址,不能与无线网卡的地址在同一网段,最后一个最好是1。(随便设就可以,如:172.*.*.1,因为共享成功后系统会提示自动分配地址)。
2。打开无线网卡属性-〉共享,勾选 “允许其他网路用户通过此计算机的Internet连接来连接”。
3。根据系统提示都默认确认即可。
4。用网线将2台机器网卡对接,稍等几秒,即可共享上网!!
mac地址是可以更的,百度一下mac修改器,修改成以前上网用的mac就可以了。我这有这个软件,用的话留个邮箱,我发给你。
直接接一个无线路由器就可以了,移动设备上的网页浏览器也是可以打开校内网登陆页面的。
思路是可以的,不过还有更简单的办法。
1.路由改成无线路由,用无线路由的桥接模式连接到无线网
2.用路由器连出的线插到实现其余几台电脑的网卡里,有*线功*的可以直连路由
电脑下一个xampp,然后输入电脑ip就可以了