求助:HP541电池充不上电了,高手支招!

5个回答 默认排序

已采纳
去惠普官网下载一个对应你机型的电池检测软件
检测一下你电池的状况
很有可能是你的电池到了使用寿命
推断是——长期闲置没按每个月充一次电保持因子活跃,因子已休眠了难以复活所致。先擦净电极触电再试,若无效就废掉换新吧……
您好,欢迎您使用惠普产品~

电池无法充电可能是与硬件运行有关的,笔记本对电池识别及充电是自带完成的,没有其他设置可以调整。您先尝试一下静电释放的操作方法,静电积累可能会影响到硬件运行.建议您取下笔记本外接其他设备(若有内置光驱取下光驱中光盘),如果笔记本内部添加过其他硬件比如内存也需要取下,把电池和外接电源取下完全断电静置半小时释放静电,再接入电源开机观察是否可以恢复正常显示使用
如果依旧没有改善,您将电池中的电量耗尽后,关机后接入外接电源,长时间充电,时间不要低于6~7小时,通过这个方式再试试看.

这些常用方法都无法改善,可能是电池硬件故障导致的影响,抽空去售后进一步查看维护。可以通过以下网址查询距离最近的惠普金牌服务中心:
http://www8.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html
维修中心具体时间安排建议致电询问确认,若周末电话无法接通,建议周一到周五致电联系。

希望以上回复对您有所帮助,若问题没有解决欢迎您再追问~
您好,考虑到您的情况,笔记本一般质保期限为2年,您的产品还没有过保修,应及时找经销商进行售后。您还可以到京东商城英特尔旗舰店查询更多产品信息!希望我的回答能帮到您。
电池属于易耗品的,随着电池的使用其寿命会慢慢的缩短的,如果电池快到寿命了,建议你最好是更换电池使用(电池的寿命是无法挽救的)。