惠普笔记本怎样设置电池的充电百分比(设置电池电量下降到哪里开始充电)?

4个回答 默认排序

已采纳
你理解错了,一般笔记本电池都没有你说的功能,一般只要有外接电源情况下,笔记本就自动转化为外接电源供电,而且给不充满电池冲电.

你所的伐值是这样的,笔记本电池设计的时候有个冲电次数于电池电量的计算公式,也就是说每冲电放电一次,笔记本会折合计算出本次过程所使用的电量,而且这个公式的结果是递减的,也就是越用越少.

电池设计的时候为使电池不至于太频繁的导致冲电,有个值一般在95%-98%之间,当电池电量下降到这个值以上,电池本身是不会冲电的。很可惜,这个值是不可设点的。只要低于这个值,只要有外接电源,电池就必定冲电。

而那5%是什么呢,笔记本电源管理内有个5%,那是设点笔记本在电池供电的情况下,什么时候提醒你电池少了,什么时候自动关机,保存未保存的文档。如果不设置,你点电脑会在电池用光后直接关机,就想台式机突然没电一样.
惠普的设置不了,因为电池里面没有这个芯片
一般的电脑都是设定为95%充电
议放在30%开始充,90%的时候停止充电。

理由如下:
1、毕竟是本子,如果放到10%起充,很可能轮到在外面有急用的时候,完全没电,到时候……555,自个儿找插座去吧,上帝保佑,阿门!
2、充到90%基本够了,不然95%也行,不用充满,以免过充。不过只是心理影响,实际上都差不多。
3、完全移动的,可以不看。不充到100%那叫有病!
4、千万不要拔下电池,这玩意儿是用的,不是供的,虽然不要太糟践,也没必要太娇嫩。
5、我的一年用下来,电池最大容量由51.84瓦小时降至46.38瓦小时,能接受。