笔记本电脑平时在家应当插着电源用还是用电池 ?

7个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑平时因插着电源用,电池不用拆卸下来。原因如下:
1、现在笔记本的电源控制电路都设计了这个特性:就是当电池电量达到90%(如HP的大部分机型)或95%才会充电,而通过自然放电达到这个容量的时间为2周到一个月,当电池闲置不用一个月左右要进行完全充放电以维持电池的容量,这个时候应该关心的是电池应该锻炼一下身体而不是被闲置后的再次充电。

2、就算电池被再次充电,带来的损失也不会比长时间不用电池造成的电量下降大多少。

3、数据要比电池甚至笔记本都珍贵得多,突然断电不但对笔记本有伤害,无法挽回的数据才是后悔也来不及的。
这个是电源管理软件的设置。。。自己去研究下吧
笔记本都这样的。。
这是正常现象,笔记本都这样,只是有的品牌笔记本暗的不明显而已
很正常
行,不过一定要注意乐,就是千万千万不要段电,笔记本是很脆弱的···
电脑有自动节约电源功能,还有可能是你机子老了就是这样
建议不取下来 不需要的 不过建议楼主 对本本的电池 坚持每隔30天进行一次完全放电这样既可以对电池进行调校、又使得电池寿命相对较长 显示的信息更准确、