请问笔记本电脑电池充电充到100%后,不拿下外接电源,电池还会不会继续充电?

7个回答 默认排序

已采纳
您好,感谢您选择惠普产品。
通常情况下,hp笔记本电脑电池充电充到100%后,不取下外接电源,电池不会继续充电;当电池电量低于95%时(此参数是出厂设计好的,无法进行修改),同时连接电池和电源适配器,可以对电池进行充电。
希望以上回复能够对您有所帮助。
电源保护,这样可以延长电池寿命
笔记本电池分为电芯和电源管理,电源管理部分负责整个电池的充放电以及一些保护功能,如果这部分出了问题,电芯有电,但却无法输出或者输入,所有,建议你去买一块新的电池
笔记本的蓄电池是有寿命限制的,每天的使用都会造成损耗,如果你不想那样的话,可以把电池拆下来,直接接驳电源使用笔记本电脑,电池可以充满电后放在阴凉的地方保存
您好

您的电池很可能坏了,尽快换一个吧
换个全新原装的电源试试,多是电源老化导致的故障,笔记本硬件疑惑解答
您好:
下面的办法您可以参考:
您的说法其实是个误区,驱动不是最新的好,而是最稳定的好,官方驱动经过万次检测,是比较好的,建议您到官方安装驱动。
您需要登陆戴尔官网进行驱动下载:
http://www.dell.com/support/drivers/cn/zh/cnbsd1/DriversHome/?c=cn&s=bsd&cs=cnbsd1&l=zh