电脑怎么联接打印机(全公司只有一个打印机 是连网的 具体的IP我查不到)

4个回答 默认排序

已采纳
你这个打印机直接连接网线,说明是网络打印机不需要连接在电脑上面,你可以参照以下方法。
打开电脑-控制面板-设备和打印机,然后点击添加打印机,
如果是win7的系统在弹出来的窗口里边单击添加网络、无钱或Bluetooth打印机,然后系统会自动搜索网络中的打印机,你选择择安装就行了,当然你要先安装打印对应型号的驱动程序。

如果是XP的系统,会进入添加打印机的向导,你点下一步以后会弹出如下窗口,选择连接到此计算机的本地打印机,自动检测并安装即插即用打印机不需要要打勾。

再点下一步,会出来如下图所示的窗口,选中创建新端口,并选择Standard TCP/IP Port,

然后点击下一步后,会出现如下窗口:输入打印机的ip地址就行了,然后点击下一步,系统会提示,选择对应的打印机驱动程序就安装完成了。

补充说明:如果不知道网络打印机的ip地址,有两种方法:1、如果是类似hp1020n这样的无显示屏的打印机,你要到公司的dhcp服务器上面去找。2、如果是hp2050n这种有显示屏的打印机,可以通过打印机上面的按键选择打印系统配置参数,会打印出信息,当然也括本机的ip地址等等。3、去公司其它同事已经安装该打印机的电脑上面查看下打印机的属性,里面有个端口号里边有ip地址的信息。
实在不行你就找你们公司的网管,这个很简单的。
希望我的回答对你有帮助。
打印机使用静态IP
把打印机的IP地址和MAC绑定下
能在描述清楚一点吗? 打印机本身支持网络还是在其中一台电脑上做的共享,最好把你们的网络拓扑大概描述一下。要是打印机本身支持网络那就是这台打印机有用户数量限制,如果是在另外一台电脑上做的共享的话那就是你们网络的问题了,网络包括不在同一个网段,还有就是不在同一个工作组。