公司有一台HP打印机联接在TPLINK上 但是只有十几台电脑能搜索到打印机。还有十几台找不到,有什么方法可以

3个回答 默认排序

已采纳
局域网电脑相互都可以ping通,说明网络传输正常。你重点查一下不能搜到到打印机的电脑,看它能否和其他电脑正常交换共享文件。我记得一些ghost版本的xp、2003都优化过的,导致了互相不能正常访问。如果是,网上找个reg导入注册表,就解决。
另外xp的共享访问好像默认连接数才十来个吧?但没用过独立的网络打印机,所以不能确定是这个原因。
既然打印机是独立的ip,其他电脑添加打印机的时候不要搜索,直接用\\xx,xx,xx,xx\共享名方式连接不是更简单方便吗?
所有电脑都在一个IP段吗 打印机共享要在同一网络段的 否则就很麻烦了
能在描述清楚一点吗? 打印机本身支持网络还是在其中一台电脑上做的共享,最好把你们的网络拓扑大概描述一下。要是打印机本身支持网络那就是这台打印机有用户数量限制,如果是在另外一台电脑上做的共享的话那就是你们网络的问题了,网络包括不在同一个网段,还有就是不在同一个工作组。