惠普笔记本电脑开不了机为什么

6个回答 默认排序

已采纳
  笔记本开不了机原因以及解决方法:
  一、笔记本开机无任何显示
  笔记本开机无任何反应,也就是按开关键后指示灯不亮,风扇也不转动,电脑没有一点反应。这种故障一般都是比较严重的故障。这种情况常见的是笔记本电池没电,或者外接交流电源损坏或者连接不好。
  解决方法:检查下外接交流电源,也可以用有电的笔记本电池放入笔记本内部,开机试试,如果可以开机,那么说明外接电源损坏,如果不能,那么就说明笔记本内部可能存在硬件故障或者笔记本开机按键失灵,这种情况建议拿去检修。
  二、笔记本开机进不了系统
  1、笔记本开机后,电源指示灯亮,显示器屏如果有显示,但进不了系统,这种情况多数是系统故障导致的,
  解决方法:
  可以尝试开机按F8键,进入安全模式,然后进入最后一次安全配置进入试试,如果依旧不行,建议重装系统。
  2、笔记本进入了系统界面,反复重启或者蓝屏
  这种情况很可能是电脑内部硬件温度过高,如CPU风扇不转,显卡或者其他硬件故障等,也可能是系统问题,
  解决方法:
  重装系统。
  3、笔记本开机后,电源指示灯亮,但显示屏没有反应或者还能听到电脑进入桌面的声音,这种情况有两种问题导致,一种是内存条松动,另外一种时笔记本内部连接显示器的屏线接触不良,
  解决方法:保修期内送修,超过保修期,自己重新拔插内存,其它硬件方面的接触不良,建议送修。
应该是印刷电路板烧了 一定要找专业人员维修 如没过保 最好让厂家维修
打酱油的!!拿去修111
我遇过类似问题,十之八九是主板问题,而且一般的售后人员解决不了,我的返厂2回才修好但最终也不知道究竟什么故障,她们不说。如果你的在保修期内,建议返厂,专业工程师会详细的给笔记本检测,但您的耽搁半个月多点的时间。
还有你的问题,售后显然没搞明白,否则不会过几天有时同样的故障,他没有找到根本,别在犹豫了,趁还在保修期,返厂吧,尽管很郁闷(我的反了2回将近两月时间才好,期间相当郁闷)。
你可以使用U盘制作360急救盘,用360急救盘启动电脑,用它就可以重装系统。
我的也有过这样的问题,把电池卸下来再装上就会好了。可能不是什么大问题,也不用修,或者是修不了(我猜的,惠普的生产商不要拍我哦),应该不会经常出现吧。去买的地方修,要不了多少钱,再一定期限内还是免费的