每次开机都要重新修复DNS服务器,怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
这是因为路由器的DNS被修改为了不正确的数值;
打开浏览器,输入168.192.1.1,进入登陆页面,用户名和密码均为admin,登陆进去后,找到设置DHCP参数的选项,将DNS设置为114.114.114.114和114.114.115.115;

建议将路由器的登陆密码重新设置一下,防止被别人登陆修改了某些设置。
如果登陆密码被修改,可以通过将路由器恢复出厂设置将密码重置为admin。
应当是网络出问题,建议联系网络运营商处理。
服务器也遵循硬件报警原则,所以你可以在网上查查计算机报警声音,看是什么硬件的问题
路由器恢复出厂设置并按照说明书重新设置
有可能是受到病毒攻击了,服务器忙于应答而反应迟钝
这个是没找到可引导的系统,让你插软盘引导系统。
、首先打开浏览器,输入帐户密码登录路由器设置页面,
2、然后在路由器设置窗口中,点击左侧的“WAN口设置”,选择高级设置,
3、调出高级设置窗口后,可以看出路由器dns明显遭受过修改,具体解决方法便是清空dns服务器帐号和备用dns服务器帐号,将手动设置dns服务器取消勾选,点击保存,
4、随后修改路由器登录密码,一般情况下,路由器默认用户名与密码都是admin,很大一部分就是路由器帐号太过“通用化”,依次展开系统工具→修改登录口令,然后输入当前登录的用户名、密码,新用户名和新的密码以及确认密码后点击保存即可。