电脑提示找不到服务器或DNS错误,请问怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
先检查一下路由器是否可以上网,路由器网络连接状态收发数据包是否正常。
然后再ping一个固定的公网ip 如116.255.131.10可以ping通的话,说明你的网络是通的,是dns的问题,将dns更改为114.114.114.114
家庭使用建议把IP地址
DNS服务器名字设置为自动获取。
方法:
1、右击网络--属性。

2、点击更改适配器设置。

3、右击本地连接--属性。

4、点击Internet4 协议点击属性。

5、点击自动获取IP地址,自动获取NDS服务器地址后确定。
应该是dns配置错误了,在本地连接里边重新配置一下。
那你就打电话问下电信,看dns服务器的地址是多少,你在路由器里添加上就行了。
你dns换8.8.8.8试试,国际通用的这个
好像是你的路由器的设置有问题,你可能登录你的路由器地址,修改一下你的设置,然后重启一下
这个简单。
应该是楼主电脑的dns缓存信息错误里。
开始---cmd---ipconfig /flushdns---当出现“successfully flushed the dns resolver cache”的提示时就说明当前计算机的缓存信息已经被成功清除。
这样应该可以正常了。
希望对你有所帮助。
亲,如果系统是win7或以上的,可以使用系统自带的疑难解答进行诊断并恢复。毒霸对这块修复能力不是很好。