Dell笔记本充不进电,而且电源指示灯在充电时红灯闪烁

8个回答 默认排序

已采纳
应该是蓄电池寿终正寝的表现;下面是笔记本电脑的维护保养方法:1、注意清洁; 2、定时清理硬盘碎片、整理硬盘;3、注意使用的环境,不要在温度过高、过低、湿度过大的地方使用;实际在笔记本电脑中有磨损、有使用寿命的不过就是:光驱、硬盘、液晶显示屏、键盘、鼠标、蓄电池;其中容易损坏的就是蓄电池,下面是蓄电池使用方法,可供参考:一般 的蓄电池前三次充电在8-12小时,以*掌*在6-8小时即可;蓄电池的充电快、慢无所谓;关键是放电时间;放电时间长就可以继续使用;在实际使用中,如果能够保证一直有电源供给,可以把蓄电池取下来,目的是减少充电、放电的次数,以延长其使用寿命;但是要掌握每个月使用一到两次为好,然后再充电后存放;电池起鼓,一般是由于漏气所至,通常都上无法继续使用的开始;一般电池的寿命是以充电、放电的次数来决定的;一般返修、翻新的蓄电池充电次数在50次左右,所以购买时都信誓旦旦的告诉你,保修三个月、或者半年;一过保修期肯定使不长;普通厂家生产的蓄电池充电、放电次数在100-180次左右;使用期限在一年到两年左右;好的厂家生产的蓄电池充电、放电次数200-300次左右;使用期限在两年到三年左右;进口、原装的蓄电池充电、放电能够达到500次以上,使用年限就更长了;一般的蓄电池最忌讳的就是过充电、过放电;只要遵照这两条原则,就能够最大限度的使用和发挥出蓄电池的最大使用寿命周期来。
你的主板上的电路坏了,或是你笔记本电源线上的方块坏了,我的笔记本是电源线上方块坏了,换个就可以了,在外买大概20-30块左右,
一,如果想检查是否是电源好坏,把笔记本电池卸下,只用外接电源供电,看电脑能否开机正常使用,如果可以就不是外接电源的原因。
二,排除了电源问题后,再看是不是笔记本电池的问题,不接外接电源,只用电池供电,将电池里的余电完全用净,然后插入外接电源充电,看是否能充电。
三,如果冲不进,说明是电池地方的控制电路可能损坏,也可能是电池内部损坏,你电池寿命几年了?时间长久了电池总会坏的。
你好!
提示这个表示充电不正常,或者认不到电池,你先更换适配器试试看,或者拔掉适配器会不会自动关机
自己要先做一下简单的分析。 1. 把电池拔出来重新装一下确认是不是接触问题。 2. 找一个好的电池试一下看是不是电池的问题。 3. 把你的电池拿到别的电脑上确认一下是否同样充不进去电。 找到问题后,若你的电脑还在保修期,找售后来解决,已经过了的话就自己决定了,是电池问题,换一个就好了。
1,用万用表检查插座是否正常,供电电压是否是220V.
如果市电电压不正常,建议更换使用环境测试。

2,用万用表检查电源适配器的输出电压和电流是否与标注的相符。
如果差距非常大,且市电电压正常,可以判断是电源适配器故障,
需要更换笔记本电源适配器。

3,如果上述检查正常,移除笔记本电池,不要外接适配器。
按住笔记本电源开关键5秒钟重复3次。释放笔记本残余电荷之后,
单独插入电源适配器,通电开机测试。
4,如果故障依旧,检查笔记本的电源接口,是否异常。
例如松动或者是外观损坏等情况。

5,以上检查均正常,基本上可以 初步判断是笔记本主板故障。建议送修服务站。
这个别看灯交替闪烁,看看电量有没有增加,电量有增加就没什么问题
的方法的推荐更多关于客户