我的DELL笔记本充不上电了,插上电源后,显示如下图

5个回答 默认排序

已采纳
朋友,这种情况我亲身经历过
戴尔电脑的充电适配器一般有两种:
1,90W的,19.5V 4.62A
2,65W的,19.5V 3.34A
你的电脑是用的应该是19.5V ,4.62A,90W的充电适配器。
如果你用的是65W的充电器可能就会弹出这个窗口,或者你的适配器用久了老化了(4.62A的电流达不到)也会有这种提示。
结果:可能会充电缓慢,也有可能只给笔记本电脑供电,却不能给电池充电。
建议你换合适的电源适配器吧。
这种情况要检查笔记本电池是否正常(是否能正常充放电),另一个就是检查笔记本的供电模块是不是有问题了,没有过质保期就赶快送修吧,若过了质保期。。。哈哈。。只有自己掏腰包了!
ESC退出
明显就是坏了
找个适配器 还不亮就是机器坏了 一般是主板
在保最好送修
你可以先找个正常使用的同接口的笔记本电源适配器,充电试试看看有无同样的情况,如果没有就是你的电源适配器不行了,如果还有,就是你的笔记本电池不行,那个不行就换哪个
估计电池的可能性比较大