新的戴尔笔记本电池为何不能充电到100%

8个回答 默认排序

这个应该是电池的保护电路出了问题了。你没有出保去保修
如果出保修了,那么就去换电池吧!
新电池不是原装的也应该没问题,戴尔的电源适配器出问题也会导致的电池充不上电,可以先换原装电源试试,不行找专业维修人员帮您检测主板充放电电路,笔记本硬件疑惑解答
是主板问题没修好。电池只要不是满电,主板的侦测电路就能侦测出来就会自动充电的!戴尔笔记本的适配器插头要多一根针就是中间细的那个,如果这个和插口不能良好接触的话电池也不会充电的!
我是做笔记本电池生意的,你的这种现象是电池不能充电了,是里面的保护线路板坏了,只有买一块新的,戴尔电池很多都是不能更换电芯的。如果相信我可以告诉我你的电脑型号,就可以了。
正常,放着不用,开机等都是有部分损耗的,而且笔记本充电充满后就会停止充电,即便你连着充电器也不会充,电量低于百分之95左右才会再次充好电,这是为了保护电池,因为连续充电对电池是有损害的
提示你需要更换了,看来是真坏了
开机的时候有没有按F1才能进入 如果是留意上面的字 应该就是电池失效
应该是电池馈电,插上电源使劲冲上三四个小时,一般就会没问题了。如果还不行,那就得送维修站了~~~