戴尔笔记本 n4110 用电池可以开机,插上充电器就不能开机,也不能充

3个回答 默认排序

已采纳
用电池能开机,接上充电器不能开机也不能充电。那就只有三种可能:
电源适配器本身损坏,内部有短路,这样插到主板上就不但不能给主板供电,给电池充电,反而短路了电池,电池有过电流保护电路,一旦电流过大就会断开供电,这样笔记本自然开不起来。
笔记本电源适配器插座插上电源适配器导致短路,这样电源适配器过电流保护电路和电池过电流保护都启动断电,笔记本自然开不起来。
主板上电源管理电路损坏,插上电源适配器就会短路,导致电源适配器过电流保护电路和电池过电流保护都启动断电。
如果把你的电源适配器插到其他同型号的笔记本上能正常供电充电,那就是主板插座或电源控制电路损坏。插到其他笔记本和你现在故障一样,就是电源适配器不良。
原理是笔记本接通市电后,电脑就不用电池,所以你可以换个充电器试试,电脑既然用电池可以开机,电脑就没问题。估计是充电器坏了。
检查啊,电池测量没问题就是线路板烧了,可能正负反接了,一般烧保护元件多,换了就ok,估计就10块钱的事,如果你不懂就宰你没商量啦,反正你有钱,再说人家也要吃饭呀.哈哈.......