电脑安装软件时总显示:抽取:没法写入文件

8个回答 默认排序

已采纳
  你好,如果说电脑安装软件时总会显示抽取:无法写入文件,一种可能性是C盘剩余空间不足,因为系统在安装程序过程中其实往往需要经过临时文件夹,而临时文件夹一般就在C盘。
  你可在腾讯电脑管家的清理垃圾选项卡中点击扫描垃圾,扫描完成后点击立即清理。若你有部分软件安装到C盘过,你也可在电脑管家的工具箱中选择软件搬家,在已装软件中等待各软件所占用的空间计算完成后,选中未在运行中的某个软件,点击选择位置,然后点击开始搬移按钮进行搬家。

  若感觉腾出的空间仍旧不足,可右击我的电脑(WIN7是计算机),选择属性,WIN7需要点击一下高级系统设置,在“高级”选项卡中点击性能旁的“设置”按钮,再在“高级”选项卡中点击虚拟内存下的更改,选中其它分区,选择系统管理的大小,也可选择自定义,点击设置。再选中C盘,选中无分页文件,并点击设置重启。若是WIN7,则请注意将上方的自动管理所有驱动器的分页文件大小复选框清除。

  另外也请将桌面上的文件等移动到其它分区中,这样应该能够腾出不少空间来。若你是WIN7,还可在开始菜单中搜索CMD,右击搜索结果,选择以管理员身份运行,在弹出的命令提示符窗口中输入powercfg -h off禁用系统休眠功能,这也能腾出与物理内存等同大小的硬盘空间来。
  而这问题还有可能是因为权限不足所致。请你注意以管理员身份登录系统,若仍旧这样,可右击相应分区,包括临时文件夹和安装文件夹,选择属性,在安全选项卡中点击高级,在“所有者”选项卡中双击某个管理员用户将其设置为所有者,同时选中替换子容器和对象的所有者。若是WIN7,则需点击一下编辑按钮才能更改。随后再在“权限”选项卡中为管理员用户设置完全控制的权限,并确定。

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
C盘Program Files文件夹里,手动删除CCBComponents文件夹OK 这个绝对管用 亲身试验
乐视 的好用看视频
是因为你的电脑空间不足,需删除,卸载一些文件。
安装的时候不要直接双击安装图标,点右键,选择以管理员身份运行,这样应该就可以了
把杀毒软件,安全软件,防火墙关了 就行了(win7所有安装通用)
望采纳吧!
这个问题呢,我早两年也是这样的,安装不了东西,但是我忘记是怎麼修复的,好像是以前小学的电脑老师远程帮我修复的,你也找位大师帮忙吧
1、你装的是优化版的XP。已经将这个造字功能去掉了 。
2、你删除了。
3、还有种可能是你搜索的方法不对,试一试单独搜,先搜*.tte 再搜*.euf 。