戴尔电脑只有1个C盘 怎么分盘

4个回答 默认排序

已采纳
分成两个盘就行,一个系统盘,一个数据盘,你可以右键单机我的电脑,点管理,找到磁盘管理,看到C盘,右键单机选项有一个压缩盘,选择,然后就可以分出来了,(选择快速格式化,同时给c盘留35G就够了)
C盘最好保留100G,现在的系统大得像妖怪。
1-4 现在C盘分区已经完成,剩下的就是将未分配空间进行分区。一般整个硬盘常分为四个区,未分配空间平分为三个区即可,您也可以按照自己的需求进行分配大小。
黑色未分配区域点右键,新建简单卷。 修改简单卷大小,这里将数值除以3 即得。直接点击下一步下一步即可得第二个分区D盘。
EF盘分区方式与D盘雷同。 E盘是将数值除以二,F盘则不需要修改数值。

《以下步骤为获取D盘》

1G=1024M
80x1024=81920 就是80G 了