装xp系统后硬盘只有一个c盘,怎么样才能分盘

8个回答 默认排序

已采纳
自己分吧!右键计算机,管理,设备管理器,磁盘管理,右键C盘,压缩卷,(好比要分出100G的D盘,就输入102400M,相信你会换算吧)确定,之后会出现一个绿色的可用空间,右击,建立新加卷,一路确定。OK,D盘建立成功。EFG盘同样如此。谢谢。满意了别忘记好评哦
建议c盘东西越少越好, 如果可以建议火线装到d盘, d盘一般来说用来装大型游戏或者软件,C盘最好只有系统文件, 这样子电脑开机关机速度会快很多,
把c盘压缩完后 就不会弄了 谁有具体办法啊 越详细越好 大哥大姐们 帮帮我吧 兄弟在这先谢谢你们啦O(∩_∩)O~
我已经把F盘的空间分出来了一部分了,可是C盘是系统盘,怎样在东西不丢的情况下把这部分空间扩展给C盘呢?求解啊!!! 急求!

对了,关键是C盘的那个扩展卷选不中啊(不可选的状态)。
1、用Partition Magic
下载,安装后打开Partition Magic ,选择“调整一个分区的容量”,在里面输入你C盘想要的容量大小。然后多出来的就是未分配的自由空间,在选“分配自由空间”,按提示继续设置其它分区的容量,最后点“应用”即可。系统会自动重启,在重启的过程中才会真正进行分区,大概有十几分钟,分区完成后按一下机箱复位键,系统重新启动就完成了。
2、如果有PE光盘和移动硬盘的话,也可以这样做。
做个系统的镜像备份,将备份的GHO文件移动到移动硬盘,用PE光盘快速分区,然后将备份到移动硬盘的镜像恢复到C盘。
PQMAGIC(PartitionMagic分区魔术师)是PowerQuest公司出品的一个高性能、高效率的磁盘分区软件,它有一下一些强大的分区操作功能:
1、重新分区
2、格式化分区
3、复制分区
4、移动分区
5、重新调整磁盘簇的大小
6.隐藏/重现分区
7.从任意分区引导系统
8.转换分区(如 FAT--FAT32 )结构属性
9.合并/分割分区
最重要的一点是该软件在执行分区转换时,可以不损坏当前分区中的内容,也就是说我们的资料和操作系统都可以保全下来,在转换分区类型时还是要先备份目标分区中的资料。
PartitionMagic支持FAT、FAT32、NTFS、HPFS和Linux Ext2等多种格式的文件系统,能运行在Dos/Windows3.1、Windows95/98、Windows NT和Linux等多种操作平台上.
应该不能分了吧!装系统的时候可以一次搞定啊
一个系统都只有一个C盘啊。你想多几个分区的话,要么用DM、PQ等软件在装系统之前分成自己想要的几个盘,要么用系统盘,也可以重新分区。

你要是重新分区,一般建议保存硬盘所有的资料。分区魔术师说是可以直接分而不影响上面的数据,但是个人没试过。你有兴趣试一试
用软件调整分区大小