升级CPU要注意什么?

4个回答 默认排序

已采纳
1、主板的兼容性:根据主板cpu插槽选择合适的cpu,最好看下主板官方的cpu支持列表,有可能需要升级bios
2、电源功率:升级的cpu功率提升要在原先电源功率接受范围内,不然电源也要更换
3、整机性能:根据整机显卡、内存等情况升级,cpu提高其他短板对整机性能改善不大
其他主要在动手方面,拆风扇重上硅质;注意新cpu温度情况
cpu可以的,显卡就不一定,因为显卡分板载(包括集成)和独立接口两类,这就导致部分笔记本主板上没有多余的显卡插槽,也就没法升级显卡。而cpu是可以换,但是笔记本cpu不同于台式机的cpu那么通用,市场上没有正规的销售渠道,价格比较混乱,在更换时要注意它的发热量和功耗问题,不要超过原来的笔记本设计功率。如果自己不会换一定要请专业人士。
个人建议还是不要换的好,毕竟笔记本的配置是厂家经过多次测试所得到的较为稳定的版本,换了之后并不一定会好用多少。
能寄的,,把水冷液弄出来,那玩意回国也能买的到
卖了?估计没人会要。升级CPU,只要CPU的插槽类型和主板上的CPU的插槽相同就可以了。
别的方法?超频。。