IPV6怎样设置?(本地路由)

3个回答 默认排序

根本就不能用IPV6 现在都还没开始应用。
目前的网络都是基于IPV4的
想用IPV6再等2年吧
台机没分IPV4和IPV6是因为目前大部分系统都还不支持IPV6
目前的IPV6感觉上就是一个空壳。
你真够牛的,我一直用的是ip4
1. Windows XP/Windows 2003 操作系统

(1) IPv6 协议栈的安装:CMD执行 ipv6 install
(2) IPv6 地址设置:执行 netsh 进入系统网络参数设置环境,然后执行
interface ipv6 add address “ 本地连接 ” 2001:da8:207::9402
(3) IPv6 默认网关设置
在上述系统网络参数设置环境中执行
interface ipv6 add route ::/0 “ 本地连接 ” 2001:da8:207::9401 publish=yes
(4) 网络测试命令:ping6 、 tracert6

2. Linux 操作系统

(1) 安装ipv6协议:modprobe ipv6
(2)IPv6 地址设置:ifconfig eth0 inet6 add 2001:da8:207::9402
(3) IPv6 默认网关设置:route -A inet6 add ::/0 gw 2001:da8:207::9401
(4) 网络测试命令:ping6 、 traceroute6

安 装 IPv6后,对原IPv4 网络不产生任何影响,此时,用户计算机及整个校园网在一个物理网络上,同时运行 IPv4 和 IPv6 协议栈、同时支持两种协议的数据传输

不需要下载什么,但是安装的时候有可能需要你放入系统安装盘