下载的文件无法删除,怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
奇招1: 最经典的方法   重新启动电脑,再试着删除一次。这方法虽简单但往往很奏效。   奇招2: 命令行删除法   按Win+R键调出“运行”对话框,输入“CMD”并按回车键打开命令提示符窗口。通过CD命令进入有问题的文件夹,使用DEL命令删除问题文件(或用RD命令删除问题文件夹)。   奇招3: 躲开explorer删除法   如果前面的方法不奏效,可以按Ctrl+Shift+Del组合键调出任务管理器窗口,然后单击“进程”选项卡,选中“explorer.exe”,再单击“结束进程”按钮。这时桌面将变成空白,没有任何图标,此时再在命令提示符窗口中使用DEL或者RD命令来删除文件或者文件夹。操作成功后,在命令提示符后输入: explorer 按回车键执行,桌面就又恢复到原来的状态了。如果在关闭“explorer.exe”进程之前忘了打开命令提示符窗口,可以在任务管理器窗口中单击“文件→新建任务”菜单命令,打开运行对话框,输入“CMD”再按回车键即可打开它了。   奇招4: 抢先下手删除法   如果是多媒体文件,按前面的方法删除失败后,可注销系统再重新登录,这时不要启动Windows资源管理选择文件,而是直接按前面的方法进行删除即可。   奇招5: 越级删除法   如果不能直接删除问题文件,可试着删除包含这个文件的文件夹,如果还不行,就再试试后面的方法。当然了,操作之前要查看一下,及时把有用的文件备份出去,别把其他重要的文件给误删除了。   奇招6: 特殊rd参数删除法   先尝试前面的方法,不行的话再试试下面这个命令: rd foldername /s 将foldername替换成你要删除的文件夹,这个命令将删除这个文件夹及它包含的子文件夹。如果文件夹的名称中包含空格,一定要用双引号括起来,就像下面这样: rd folder name /s   奇招7: 缩短文件名删除法
别的也别说了。先检查是不是劣质u盘。如果是就没办法。直接买新的。
下载My disk test 这款小工具。插入u盘并全面检查。
可以把电脑注销 或者是重新启动