cmd 编辑txt文本問題

6个回答 默认排序

已采纳
这个要有一个缓冲区吧,
首先FOR /F %i IN (d1.txt) DO @echo %i4a d2.txt
重新写入一个文件d2.txt,现在由d2.txt向d1.txt复制,
type d2.txt d1.txt
然后在del d2.txt 删除d2.txt
完成了,我是才学cmd命令,如有BUG,也很正常。
额,等你学深一点用到for再说
先给你个思路
把第*行+1(也就是你要放的那一行后面那一行行数+1)用for /f提取那一行内容以及之后的每一行
保存到temp1.log里,再把第*行以前的用for /f提取到temp2.log里
用 echo 内容temp2.log 追加到temp2.log里,再用for /f 把temp1.log里的内容提取出来
设为变量a 再用echo %a%temp2.log追加到temp2.log里
再用for /f 提取出temp2.log内容设为变量b
echo %b%测试.txt里就OK

因为我也在研究,所以就不上代码了
可以按我的思路在网上分行求助下
有不明白在追问
document to go
quick office
记事本保存时文件名下面的保存类型选“所有文件” 再把文件名改为 xxx.bat即可。
点击右上角更改程序,选择记事本。
把文件的后缀改为CMD就可以了