如何用FTP指令打开一个文本文件:如下

3个回答 默认排序

已采纳
用FTP命令打开一个文本文件的具体方法如下:
DOS下或工具下都不能直接在服务器上打开文件,一定要下载下来才能打开的!GET命令用来获取文件。如果你想在默认目录使用原始文件名下载文件,你要输入GET filename 回车 .
可以只输入GET,系统会提示要下载的文件名,然后提示存储到的新文件名(及目录)。 ftp get readme.txt 200 PORT command successful. 150 Opening BINARY mode data connection for readme.txt(1571 bytes). 226 Transfer complete. 1571 bytes received in 3.46 seconds (0.45 Kbytes/sec)
上传 。可以使用SEND命令上传文件。当然服务器要允许上传文件才行。
SEND命令发送文件. ftp send (local-file) myfile.zip (remote-file) myfile.zip 200 PORT command successful. 150 Opening BINARY mode data connection for myfile.zip. 226 Transfer complete. 3018 bytes sent in 0.06 seconds (50.30 Kbytes/sec) 要查看文件内容,要下载后才可以,不支持在线打开文件。
edit 是编辑文本的意思... 应该没错
是edit aaa.txt