移动硬盘中打开某个目录出现“目录或文件损坏而无法访问”,怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
开始-运行-CMD-确定-chkdsk 目标盘符 /x/f
建议查杀下病毒吧,疑似中病毒了。
是那个里面的文件损坏,建议把其余资料考到电脑后格式化,其余的别想了
硬盘出问题了。
你记得平时拔出的时候要先点安全移除之后再拔 网上对于这种情况有几种方法你都试过没有 只是那一个文件夹不行的话试试用360粉碎 还不行的话就把有用的东西拷出来 格式化吧 注意平时的使用习惯 安全软件 杀毒软件一定要装好及时更新 电脑最大的问题就是怕病毒木马
那个对硬盘没影响,但看着碍事儿,我也有同感,可以用文件粉碎机或者unlocker试试。
不行在安全模式下删除或进dos删。下边有参考,可以看看!
good luck!

工具/原料

电脑

万能硬盘数据恢复软件

方法一:dos命令操作

1.一般情况,此类错误是因为在有文件写入且没有进行“安全卸载”的情况下拔出USB造成的。修复它很简单,步骤描述如下:

2. 1、打开命令提示符,从开始菜单 附件里面可以打开

3.2、在弹出的命令行里输入chkdsk H:/f 然后回车

注意事项

拔移动硬盘时,一定要先在电脑上推出硬盘,然后在拔出,要不然很容易出现文件不能删除的可能性。

选用数据恢复软件恢复数据的时候,不要再重新写入数据。

DBR损坏,手工重写DBR