Dos下!肿么从D盘直接进入到c盘的Windows目录中!我用Cd显示路径错误!是不是得用到Path

6个回答 默认排序

已采纳
从D盘转到C盘的windows目录下要先转到C盘根目录下才行的
首先要把目录转到C盘目录下
在cmd中输入 输入 C: 转到C盘目录下
再转到windows文件目录下 输入 cd C:\windows 转到C盘windows目录下
输入命令: cd c:\windows 回车
你的位置在D盘。所以你必须打上 CD C:\WINDOWS
cd /d
要加上参数/d,因为你不只改变目录,还改变了驱动器。
这个 问题,解决办法很多了,
第一种:就是比较普通的需要好几步骤,先切换到盘符再切换到文件夹
第二种:cd \d D:\ 文件夹名字,就可以一步直接切换
第三种:比如从c:\windows下面直接切换到D:\dell下,可以这样在c:\windows cd.. & d: & cd dell
三种方法,我觉得就够用了吧,当然还有其他办法。
cd/d c:\windows

可以打cd/? 查看帮助