DOS下访问局域网内共享文件夹

3个回答 默认排序

在运行中输入“\\”+IP或者计算机名。都可以直接访问共享。
cmd访问方法:
c:\net use \\192.168.1.1 123 /user:abc
192.168.1.1是服务器的IP。123是密码。abc是用户名。这条命令是登录服务器用的
c:\net view \\192.168.1.1
这条命令是用来查看共享的

清除共享访问用户名和密码的方法:
打开cmd.
c:\net use * /del
就可以直接清除所有的共享连接和密码
net share,这个命令可以查看哪些盘是共享的,删除的话,命令:net share /del 加上你要删除的共享磁盘(你就是也用上上个命令看到的后面带$这个的东东),不过现在都可以用软件执行这样的命令的
设IP,不要设置防火墙