如何将dos指令的到的东西输出到文本文件中

8个回答 默认排序

已采纳
命令的输出默认是在当前的cmd窗口,加上重定向符就可以将输出重定向到你需要的位置(严格来说应该是重定向输出符)。

重定向符有四种:

前面两种是重定向输出,后两种是重定向输入。

这里只讲输出:
重定向输出并覆盖源文件。
例如
echo hello c:\1.txt
1.txt的文件内容先被清空,然后写入hello。

重定向输出追加到文件末尾
例如:
echo hello c:\1.txt
在1.txt文件末尾加上hello
echo.D:\a.txt
D:\a.txt为文件路径
开始 运行 cmd 输入edit a.txt 进去后删除内容就可以了
有很多种方法
接下来介绍几种我常用的
第一种:
1、用cd进入到一个目录下
2、输入copy con a.txt
3、按回车
4、输入你要输入的内容(可以按回车换行)
5、以ctrl+z结束

第二种:
1、输入edit a.txt
2、在弹出的蓝色窗口里编辑
3、保存即可

第三种:
1、输入echo (你要输入的内容,也可以为空) a.txt或者echo (同上) a.txt
2、按回车结束
至于 和的不同,你可以尝试一下,前者会覆盖文本内容,后者不会
在个有点难`。。。莪想下给你发过去
在命令后加如冒号后的内容: 【文件名】.txt
举个例子,在cmd命令下,我们来ping 202.108.22.5,然后把得到的数据输出到名为1.txt的文本文档中,那么我们运行cmd,在光标后面输入:
ping 202.108.22.5 1.txt
后面是文件名,它就会在当前目录下创建一个名为1.txt的文本文档,上面所得到的数据就会保存在其中,然后我们还可以继续把数据保存在其中,那么语法为:
ping 202.108.22.5 1.txt
ping 202.106.196.115 1.txt
ping 202.106.46.151 1.txt
…………
他后面得到的结果都会保存在这个文件中,所以这个文件也就会越来越大,好了,不说了,自己试试吧。
例如将命令 dir结果输出到c:\1.txt
dir c:\1.txt