【高分悬赏】vob文件无损合并

4个回答 默认排序

已采纳
就用winara合并啊,我就是这样弄的
找那无损合并的我也找了很久没有找到

哦,添加到压缩文件时压缩方式选择为储存就可以了,在把后缀改为vob
注意:要相同类型的文件才可以 新版暴风影音不能播

不是文件受损,是播放器的识别能力,由于暴风影音识别视频文件只识别到外编码,rar(即使改了后缀)文件是套了一层rar编码,所以暴风影音认为它是rar文件,虽然文件是rar文件,由于是用了存储式压缩,其实并没有“压缩”,所以内编码还是视频编码,有的软件是可以识别到内编码的,所以可以识别到是视频文件 ,实际上应该是完好的视频文件
开始-运行-键入cmd
copy /b F:\XXX1.vob+F:\XXX2.vob+F:\XXX3.vob F:\XXXE.vob
不用第三方软件即可完美合并vob档,如果有4个,5个就依次往后加,最后一个XXXE.vob是指定合并后的文件名
记得4G以上文件用NTFS
Nero作为强大的光盘刻录和制作工具,一般都是作为刻录来使用的。很少有人用到制作功能吧 。

最近,本者经过研究发现,用它的制作功能,可以很容易的把多个DVD的VOB文件进行合并,生成Mpg格式的视频文件。

笔者使用的是Nero 8.3.6.0,下面就以这个版本为例,把一个DVD光盘中的VOB文件进行合并。
当然,要使用制作功能,要购买制作功能的。

(注:如果合并后生成的Mpg文件大于4G,则要把生成Mpg所在文件夹所在的分区为NTFS格式,具体设置方法下面将提到)

1、打开Nero StartSmart,选择“创建和编辑”选项卡,单击“制作、编辑和采集视频”按钮。

2、在打开的窗口中,单击“制作电影”。

3、在打开的窗口中,选择“显示媒体”选项卡。

4、单击“浏览媒体”下的“浏览并添加到项目…”菜单。

5、在“打开”窗口中,选中要合并的VOB文件(要注意VOB文件的合并顺序哟 )。
(注:如果VOB文件放在硬盘中,则把要合并的多个VOB文件放到一个文件夹下,并按顺序重命名)

6、选择完成后,会出现一个是否合并的提示框(如下图),一定要单击“是”。

7、合并需要一段时间,耐心等待吧。

8、经过上述7步,合并已经完成。我们可以打开生成的Mpg文件了(默认在我的文档里的Nero...什么文件下的一个文件夹中,很啰嗦吧,由于我的硬盘分区较小,所以已经重新设置了生成后的文件夹,因此,默认的具体的文件夹名称我也记不住了 )。不过,没关系,如果不知道这个生成的Mpg文件在哪,请跟我来:

(1)在当前窗口中,单击“更多”按钮

(2)单击拉伸后窗口中的“配置”按钮

(3)在“应用程序设置”窗口中,选择“文件夹”选项卡,看一下“导入的视频文件”文本框的位置,在“我的电脑”中打开这个位置,再打开里面一个按时间生成的一个文件夹,发现了Mpg文件没有?
(注:设置生成Mpg文件的位置,就在“导入的视频文件”这里进行设置,方法应该都会了吧 )
用dos下的copy命令,比如要合并的vob文件都在F盘里,合并为888.vob,则运行CMD,输入:
copy /b F:\XXX1.vob+F:\XXX2.vob+F:\XXX3.vob F:\888.vob
简单实用,我都这么合并的,合并后视频完全不变且连贯。