在cmd中 用什么指令连接某个ip

8个回答 默认排序

已采纳
ping 192.168.1.250
tracert+ 192.168.1.250p
telnet 192.168.1.250,
mstsc /v: 192.168.1.250
方法有很多,但不知道你具体要干吗。不同的命令有不同的作用。
如果 你用QQ 来查看对方IP的话 你在任务管理器中 转到进程标签 查看->选择列-勾选pid 查看QQ对应pid 运行 netstat -ano 加o 的意思是查看进程号即 pid 对照 pid 再看Foreign Address一项
ipconfig
你可以先查一下网络上都有哪些机器.

NET VIEW

再发送上面的命令,把IP改成那个计算机名或是PING计算机名显示IP.
XP系统默认这功能是关闭的,2000系统可以相互发,只要知道对方IP就行
你不怕封号的话你就这么干吧
原来的彩虹QQ就是用的这个原理 结果现在封了好多号
@echo off
cls
color 0A
echo IP地址更改
set IP=192.168.1.1
set MASK=255.255.255.0
set GATEWAY=192.168.1.0
set NAME=本地连接

echo.
echo 自动更改IP 请按 1
echo.
echo 手动更改IP 请按 2

set /p KEY= [您的选择是:]
if %KEY% == 1 goto ONE
if %KEY% == 2 goto TWO

:TWO
ECHO 您选择了手工修改设置。
ECHO.
echo 默认IP地址是%IP%,回车输入默认地址
set /p IP= [请输入IP地址:]
echo.
echo 默认MASK是%MASK%,回车输入默认值
set /p MASK= [请输入 子网掩码 地址:]
echo.
echo 默认GATEWAY是%GATEWAY%,回车输入默认值
set /p GATEWAY= [请输入 网关 地址:]
echo.

:ONE
echo 正在自动更改IP......
netsh interface ip set address %NAME% static %IP% %MASK% %GATEWAY% auto
echo IP地址/子网掩码/网关设置完成
pause

新建一记事本,复制以上内容,另存为 *.bat ,文件类型那选所有文件,保存后打开即可
你可以用Windows 98安装光盘启动到DOS状态,然后键入:
format -ur

这样可以删除所有XP的文件,并可重新安装Windows 98/Me。