知道网络打印机名怎么PING它的IP

7个回答 默认排序

已采纳
进入打印机设置-网络设置,可以查看ip;
进入主机,打开控制面板双击打开打印机和传真进入,找到打印机图标,右键选择属性,再选择端口选项卡点击配置端口就可能看到IP地址了

如果网络中有DNS服务器,可以打开CMD用以下指令查看打印IPnslookup HP 9550i在主机 上 ping 打印机名(HP 9550I),可以获取到 HP 9550I的ip;如果不能获取到,可用nbtstat -a HP 9550I 可以获取到HP 9550I 的MAC地址,再使用命令 arp -a 查找MAC对应的IP即可;
一般打印机的设置上都有调IP的,你可以去打印机上看,另外在已经连接上的电脑打印机看属性-端口--tcp/ip里面也应该有打印机的IP
打印机还能设ip?
看看是不是在一个工作组 右击我的电脑-属性-计算机名-工作组 看看工作组名字一样不一样
不知道你的打印机是否有网卡?如果没有,设了也白搭。
如果有,则将打印机关闭》拔掉usb线》猫重启》电脑如果有杀毒软件那么关闭杀毒》连打印机到路由器上,开机》主控电脑ping IP》看看效果,如果显示成功》则打印机可以传真、打印等等,如果显示不成功》就要设置IP分配段的配置等工作了,只能按照百度文库中:添加网络打印机及设置 一步一步做的
另外,除了杀毒软件外,路由器的假死也是影响打印机工作不正常的根源之一。
把打印机连接的那台电脑的IP地址记下再在要共享打印机的那台机子上单击开始--运行--输入\\加IP例如“\\192.168.1.56”再找下你共享的打印机双击等会就行了
打印机连接的主机有密码没有?》