主板BIOS检测不到硬盘和光驱

8个回答 默认排序

已采纳
您好,根据您这种状况,我初步大胆的诊断为“主板原件损坏”的可能性较大。
请把你的配置列表发来,若不能全发,请发个主板的型号和品牌。
重新做BIOS么
现在的主板基本上已经没有并口的了,都是串口。
主板默认支持串口设备的。
这主板建议更换,必须换的,因为现在的硬软件已经是另一级别的了,945主板已经不是很适用于现在软件升级的功能覆盖了!
看看bios关于电源设置。
bios设置问题!一般在第四项 intergrated peripherals 如果在Integrated Peripherals里禁用了,相当于把硬盘拆下来(一旦禁用BIOS就关闭了硬盘的通道,除非重新启用,否则BIOS都不会检测硬盘)

硬盘不会转的,重起或断电也不会有问Intergrated Peripherals----Onchip IDE Device----Press Enter----On-Chip Serial ATA----Combined Mode----Serial ATA Porto Mode ----Primary Slave题有的在最后一项Serial ATA 改为自动auto就好了~!~!!~~!
1、将内存条拔下,清理一下尘土。
2、机箱内也除除尘。
换根数据线看看,多试试,多找找原因,有时说不定就是一个小原因导致的问题