win7,用自带的bitlocker加密,后来觉得太慢了,就取消了,但是硬盘为什么会少了35G啊???

3个回答 默认排序

已采纳
估计是您没有完全取消吧,我没有使用过这种方法。

加密硬盘,我用的是u盘超级加密3000.

U盘超级加密3000采用最新的加密技术,可以方便地加密本地硬盘的文件夹,对移动介质(如U盘,移动硬盘)更有显著的保护效果。
BitLocker驱动器加密通过加密Windows操作系统卷上存储的所有数据可以更好地保护计算机中的数据。
BitLocker使用TPM帮助保护Windows操作系统和用户数据,并帮助确保计算机即使在无人参与、丢失或被盗的情况下也不会被篡改。
BitLocker还可以在没有TPM的情况下使用。若要在计算机上使用BitLocker而不使用TPM,则必须通过使用组策略更改BitLocker安装向导的默认行为,或通过使用脚本配置BitLocker。使用BitLocker而不使用TPM时,所需加密密钥存储在USB闪存驱动器中,必须提供该驱动器才能解锁存储在卷上的数据。
一、BitLocker加密方法:

1、点开始——控制面板;
2、点系统和安全;
3、点BitLocker驱动器加密;
4、然后在相应的分区盘旁点启用BitLocker;

5、输入解锁密码,点下一步;

6、点保存到文件,选择密钥保存路径;

7、选中第一个选项,点下一步;

8、点开始加密按钮。

二、解密方法:

1、点开始——控制面板;
2、点系统和安全;
3、点BitLocker驱动器加密;
4、然后在已经启用的驱动器旁边点关闭Bitlocker;
5、此时会提示输入解锁密码,输入密码,点完成。
如果没有什么重要数据,可以在PE下使用分区软件对硬盘重新分区,再使用,如果需要寻找不影响性能的加密硬盘,建议你看看使用硬件加密的产品,如 Akeydrive 苏州中科安源 下一代自加密硬盘 或者 硬盘加密桥