为何我用bitlocker加密以后磁盘从空的就满了呢,怎么彻底删除磁盘加密?

6个回答 默认排序

已采纳
反向操作即可,加密过的分区会又一个解除加密的选项的。
1、打开控制面板--进入bitlocker磁盘加密
2、选中启用加密的分区,点击关闭bitlocker
3、接着将会提示你输入解锁密码,如果你忘记了,可以点击忘记密码,然后找到设置加密时保存的BitLocker 恢复密钥文本文件 ,打开复制粘贴BitLocker 恢复密钥。
4、点击完成,将会提示解密进度,直到完成退出。
5、解密完成后,此加密分区由原来的加密图标变成现在的正常显示。系统自带的Bitlocker加密很安全,就是加密的时候有点慢,如果需要

加密U盘上数据可以试一下U盘超级加密3000U盘或移动硬盘加密后,不受电脑限制,可以在任意一台电脑上使用,具有完美的移动性。也可以用于电脑本机硬盘上的文件加密和文件夹加密
有一种方法可以确定磁盘是否被bitlock 就是看磁盘图标,是否有灰色的锁,如果有就是加密成功了,如果没有,就很可能没有成功
高级一点的方法,进入PE系统,看看能不能打开 计划中加密的盘,如果打不开就是加密成功了
可以
解密时会首先弹出一个”BitLocker驱动器加密”的提示框,只有正确输入密码后才能正常使用该磁盘了。

加密磁盘,我建议您使用u盘超级加密3000和磁盘加锁专家试试。
控制面板-》“安全”-》“BitLocker驱动器加密”,单击“关闭BitLocker”链接,随后可以看到选择解密类型的界面;
关闭 BitLocker,点击后弹出一个小窗口,再点击“解密驱动器”就会开始解密,和加密过程一样,这步操作也需要一点时间。