听说升级bios有风险,升级bios需要注意什么?为何要升级?

7个回答 默认排序

已采纳
因为bios是主板芯片里面的。
一般来说不需要升级,升级错了的话你的主板就不能用了。
升级需要注意的就是 严格按照官网教程及对应版本的bios程序刷写。
升级的原因:一般只是小细节的改进。比方说2015年的主板bios只支持xx的cpu,2016年出来一款新cpu,你想换,但主板却不支持。
这时候如果官网说更新后能支持,你就需要更新bios了。
例如技嘉就是双bios其中刷坏了,可以用另一个恢复。
找你你主板随机送的光盘,里面有@bios,打开安装@bios.然后在到主板官网找到你这款bios,放在桌面,然后用@bios手动升级你的bios.具体步骤上面这位说的很清楚了。其实很简单,没什么危险。更新好了bios后,就要重启电脑。然后进bios设置里,打开Load Optimized Defaults 按Enter键,然后再重启电脑
尊敬的联想用户您好,提醒您刷写BIOS是有风险的,建议您备份好重要数据后再进行操作,您可以通过联想官网的驱动页面下载bios程序,拷贝为CD光盘进行升级,或者直接在系统中进行升级。为您提供图文信息,您可以参考:http://thinkbbs.lenovo.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=77?intcmp=FM_LBBS_baidureply2
建议不用升级。BIOS一般不需要频繁更新。除非是换CPU或者主板BIOS有问题才更新的。
更新方法如下:
随机光盘有自带的BIOS升级软件。放入光盘。按照主版说明书的步骤一步一步来就可以。很简单的。也是最安全的方法,前提是要能上网。(希望中间过程不要停电)。
港版可以借助KIES连线升级到4.0 ,不过升级速度有点慢。
论坛上第三方修改的ROM比较多,但也有原生的ROM。欧版居多
  笔记本换U卡并容易比台式机麻烦尤其外星种高配置著称硬货想换先看主板否支持否造瓶颈三思行吧
H61绝大部分只支持32纳米CPU。你的是22纳米的。目前H61主板支持22纳米的就几款,价格也比较高,你可以查下你的主板厂家是否有新的BIOS发布,如果你的主板能对应22纳米的BIOS那你刷新BIOS后就能支持。但是绝大多数是不支持的。
所以建议你直接换主板。可以选择Z68价格在500左右。支持原生DDR3,USB3.0和PCI-E3.0