BIOS刷新問題~找不到BIOS文件

8个回答 默认排序

已采纳
1、从注册表中获取BIOS信息:[HKEY-LOCAL-MACHINE\\Hardware\\Description\\Sysrem]字符
串值Systembiosdate键值xx/xx/xx(BIOS更新日期,月/日/年);多字符串值Systembiosversion键值为主板ID
和BIOS版本号
2、WIN+R运行后,输入CMD,在出现的命令行界面中,输入右侧命令 systeminfo|findstr BIOS 随后敲下回车即可
不知道哎,你可以去问别人啊,呵呵,对不起
建议用dos刷写,如果刷废了还能在写入备份
没有对应的最好不要刷。
BIOS文件是各主板专用的,不同型号的不能混刷,否则直接无法开机。
不过你要硬想刷的话,找一个芯片组和时钟发生器和你主板一样的其他板子,刷它的BIOS,理论上能通用。但可能主板的部分功能失灵。
总之不建议你刷BIOS
你的问题就是答案
意思是只复制更新的BIOS到U盘就可以其他的不需要
刷BIOS最好用编程器,那样比较稳当.去电脑城才十元,兄弟,你想学就去看人家怎么搞啊,我们说也没用的.搞不好你把主板报销了.其实不是很难,但是风险是较大的.实质上就是把新BIOS文件用编程器写进CMOS芯片,也就是那个原理.需要的是硬件去搞.不用编程器失手率会更大
刷它干嘛?

装个MAXDOS就能刷,用到的软件是awdflash 是不是这个名字我忘记了,我从楼上复制来的,是叫什么flash.

再一个就是BIOS文件, .rom格式的

不用做什么启动盘,我原来也以为必须要启动盘,后来试了下DOS下刷新,一样。

你主板BIOS估计有点困难 找起来。