我的CPU有双核,怎么在BIOS里面设置开启双核?

8个回答 默认排序

已采纳
  解决办法:
  ①运行程序后打开任务管理器,进入进程管理,找到该程序的进程,右键此进程,选择cpu关系,关了cpu 1(cpu 0别关哈)...再运行该程序.要是还不行,就用下面方法:
  ②开机按 〈DEL〉或F2 键进入 〈BIOS〉 设置
  选择 〈Advanced〉 菜单
  然后选 〈CPU Configuration〉
  将 〈Hyper Threading Technology〉 项设置为 〈Disabled〉
  保存退出
  说明:
  ①方法是用来关闭一个程序使用两个核这种情况的。
  ②方法因为关闭了超线程,使电脑变成了单核。
  ③第三种方法(强烈推荐)还可以,按开始菜单--运行--输入“msconfig”(无引号)后回车调出系统配置实用程序--选择“BOOT.INI“选项卡--点击“高级选项”--把“/NUMPROC(N)=”前面的方框打钩(此时默认数字是1)--确定后系统提示重新启动计算机 重启后即只开一个核
  原理:很简单从系统启动时就自动关闭一个核心 也就是在加载系统时以一个核心来运行系统 BOOT.INI中设置的/NUMPROC是设置cpu核心数量的设置 双核cpu可以设置成1(单核) 设置成2或者把前面对钩去掉都是设回双核 每次设置确定后必须重新启动计算机
风扇是一开机就自动开的,哪有什么启动温度啊?只有温度达到某一温度自动关机
设置不了的
搽点硅膏吧
你要看你的主板说明书啊.因为各种主板的BIOS系统是不一样的.或者你把BIOS设置成出厂设置嘛,出厂设置里的温度控制是标准的.
调节方式:一般在BIOS菜单里的右边的从上往下的第二个和第三个,你点了它他会提示你按Y或N,调好了按F10再点回车就OK了!
(右边倒数第一个是保存设置,退出.倒数第二个是不保存设置退出,不要点)
ESC件 进入bios
什么叫启动双核啊,难道你现在显示单核?那是你的系统有问题了
重装就好了

工具/原料

securable.exe

CPU

BIOS

VirtualBox

方法/步骤

1.发现虚拟化技术处于被禁用。

2.检查本机电脑是否支持虚拟化技术。

3.启动BIOS的虚拟化设置 | 开启CPU虚拟化支持。

4.F10保存BIOS设置并重启电脑。

5.进入系统后重新运行VirtualBox再启动虚拟机,即可正常运行虚拟机。

注意事项

本文作者hgping918,转载请注明。

感觉写的不错或对您有所帮助,就请【投票】吧!O(∩_∩)O谢谢

1.重启F10进入BIOS
2.进MB INTELLIGENT T。(M.I.T)选择下CPU CORES ENDBLED
3.选择ALL就是开启所有cpu核心数量
4.ALL(启动所有核心)1(启动1核心)2(启动2核心)3(启动3核心)
5.如果只是想看使用哪一个的话,在运行中输入msconfig,在boot.ini项中查看
numproc= (这个地方看看前面哪个打着对勾是1还是2)。