电脑的硬件坏了,还可以进入bios设定吗?哪些硬件坏了不能进入bios?

7个回答 默认排序

已采纳
电脑不能显示,如果不是显示器坏了就无法进入BIOS界面进行设置,你需要检查硬件。

连BIOS都进去不的话,就是硬件的问题了,替换内存

检查电源

把主板的电池拿下来几分钟、、、、再放回去、、要是还是进不入BIOS的话。。是主板问题

也可以试下拿电池下来。再试下入BIOS设置。。。如果还是进入不了。。。是主板问题了。。

照情况来看,应该是硬件长时间使用造成的兼容性问题,你可以先把电源拔掉把内存拔下来重新插一下!再重新开机看看能不能进BIOSS!

电脑进不了BIOS
如果进不了BIOS,可能有以下几种情况:
第一,可能是你按DEL的时间没有掌握好(或因品牌不同按键不同,需看电脑说明书),错过了时间。开机就按住DEL键试试看
第二,可能是你的键盘有问题,按键坏了。换一个键盘试试
第三,可能是你的主板的PS/2接口有问题,导致主板识别不了键盘,这种情况要么是键盘的接口坏了,要么是主板的PS/2接口坏了(但愿你运气好,不是这种情况),换一个好的键盘试试,派出按键不好的情况下,如果仍然不好用,说明你的主板接口有问题。
第四,可能是你主板的BIOS芯片坏了

关掉主机电源 让电脑冷却 10-20分钟 进行CMOS放电处理 一般会解决BIOS 无法进入

死机有很多原因 请说明下你的操作