把笔记本电脑的bios刷坏了,没法开机,求高手指教。

6个回答 默认排序

已采纳
首先下载你机器在刷之前的BIOS,文件名应该是SP**.EXE,用WINRAR解压,得到一堆小文件,其中有30F7F24U.FD和30F7F24D.FD这样的两个文件,就是BIOS啦。其中U(UMA)的文件是用于集成显卡(INTEL G4500)的,D(DIS)是用于独立显卡(9200M之类)的本本。我的是G45的本,就把30F7F24U.FD拷贝到一个U盘上。如果你是NV显卡的就考那个名字最后是D的文件! 这个U盘容量越小越好,我用的是64M的朗科古董,先格式化成FAT或者FAT32,再拷贝文件。拷贝完成后,把文件名改成30F7.BIN。U盘上不要有别的文件了,否则会延长后面刷新时搜索文件的时间。把本本的电池取下,交流电拔掉。然后插上U盘。同时按住“win”键和“B”键。插上交流电。按下电源开关开机。松开电源开关、“WIN键和“B”键。你会听到滴滴声。先是一次长“嘀”,沉默一会,短“嘀”一下,这是找到正确的BIOS文件了。然后加载文件,这时候没有声音。然后开始刷新,大约1秒“嘀”一下,持续约半分钟。过一会,自动关机。拔掉U盘,开机!这是通用方法不行的话把你笔记型号发来,每个品牌笔记本刷bios方法有差别的。
送维修站吧,
只能用编程器重新写入bios啦!
重启刷机
logo没什么用的 你费很大的劲去把它搞通没多大实际意义 这要能正常开机就很好了

真要钻 学习bios设置 里面专门有讲解 设置logo的
采纳就交