OracleLinuxR5-U8安装完了之后想重装系统,但是就算在BIOS里设置了从光盘开启,每次重启后就直接进Linux了

4个回答 默认排序

已采纳
目前的办法就是你在进去呀BIOS设置,把启动项全部设成从光驱启动或关闭,只用光驱,启动电脑,不行,再起,再起,如果7、8次都不行,那就只能去电脑城了
他们可以把硬盘取下来,装到他们的电脑里,做从盘,格式化C盘了
没有使用过这个系统,不知具体情况。
不过,看你这个情况,应该就是没有设置对才这个样子的,建议你先认真找一下这个方面的文档看看,再做处理。
至于重新安装系统的问题,应该是你的BIOS没有设置正确,如果正确不会不能通过光驱起动,建议你好好找一下设置光驱起动项。
应该还有一个选项,是关于起动菜单停留时间的,你可以找一找,如果设置了0,就直接进入了起动项,可以改成停留5秒等试试。
另外现在的服务器一般都有一张安装系统的光盘,可以用它来引导你一步步安装系统。
简单:刷BiOS驱动
是开机后不显示画面,已经排除显示器不显示,显示器数据线完好的情况下吗? 试试我的方法
右键点击桌面,用键盘箭头上再用键盘按回车,再用键盘按下ctri+shift+tab(按一次),用键盘按alt+v,用键盘ctrl+tab(只按一次),用键盘alt+l,用键盘箭头上(时间长点),回车,ait+a,如果不行多按几次ESC后从新按。
这些是快捷键组合,实在屏幕不显示的情况下完成的,我已经恢复过3台电脑了,希望你能成功